होता है

सुबह उठना होता है, काम पे जाना होता है
ग़म चाहे जितने भी हों, मुस्कुराना होता है

अंधेरे अज़ीज़ है तुमको, मैंने माना लेकिन
शाम ढले घर के अंदर दीप जलाना होता है

डोर रिश्तों की थोड़ी सी देखो अब तक है बाकी
होली ईद के मौके पे गले लगाना होता है

कबा जरूरी है अपनी वक़ार की खातिर
घर चाहे टूट रहा हो, रंग कराना होता है

रस्में मुहब्बत की अपनी समझ से बाहर हैं
हो किसी की खता, हमको ही मनाना होता है

डूबना और उतरना तो किस्मत के हाथों है
तूफ़ान का लोगों, सिर्फ़ बहाना होता है

==================
Subah uthna hota hai, kaam pe jaana hota hai
Gham chahe jitne bhi hoN, muskuraana padta hai

Andhere azeez hain Tumko, maine maana lekin
Shaam dhale ghar ke andar deep jalaana hota hai

Dor rishtoN ki thodi si dekho ab tak hai baaki
Holi Eid ke mauke pe gale lagaana hota hai

Qaba zaruri hai apne waqaar ki khaatir
Ghar chaahe tuut raha ho, rang karaana hota hai

RasmeiN muhabbat ki apni samajh se baahar haiN
Ho khataa kisi ki, humko hi manaana hota hai

Duubna aur utarna to kismat ke haathoN hai
TufaaN ka logoN, sirf bahaana hota hai

* वक़ार / waqar = dignity

Subscribe to Blog via Email

Receive notifications of new posts by email.

Leave a comment

%d bloggers like this: